Главная / Пенсия / Повышение пенсии с 1 января 2019 года и на сколько: последние новости
Многоканальная бесплатная горячая линия
Юридические консультации по вопросам социального обеспечения пенсионеров, молодых и многодетных семей, льготников, военных, ветеранов, инвалидов и т.д. Также наши юристы ответят на все ваши вопросы по налоговым вычетам, ипотеке, метеринскому капиталу и кредитам. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Юридическая консультация
Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Задать вопрос онлайн >>
Москва и МО +7 (499) 677-15-69
С-Петербург и ЛО +7 (812) 429-73-11
Звонок по России +7 (800) 511-69-34

Повышение пенсии с 1 января 2019 года

183
8 ноября 2018 г.

Повышение пенсии с 1 января 2019 года может оказаться очередным несостоятельным обещанием властей. Все высказывания об улучшении материального положения пенсионеров после принятия одноименной реформы завуалированы обычной индексацией.

Пенсионная реформа: в чем соль

Суть пенсионной реформыПервый день 2019 года положит начало событию, о котором не смолкают почти все граждане России – вступит в силу пенсионная реформа.

Основу грядущим изменениям положили статистические данные, указывающие на увеличение средней продолжительности жизни российских граждан, а также малоприятные факторы, связанные с дефицитом средств Пенсионного фонда и снижением соотношения трудоспособного населения к количеству пенсионеров.

Как указывает нормативный документ, вступающий в силу с нового отчетного периода, чтобы получать государственное содержание по старости человеку потребуется достичь возраста в 60 и 65 лет (женщинам и мужчинам соответственно) и соблюсти другие необходимые критерии.

Вышеназванный возрастной ценз касается лишь тех, кто находится в рядах трудящегося населения и не затрагивает интересы граждан уже пребывающих в статусе пенсионера. По обещаниям Правительства РФ новшества коснутся нынешних пенсионеров только в самом благоприятном контексте, однако это далеко не так.

Стоит ли ждать повышения пенсии

Стоит ли ждать повышения пенсииГлавное обещание реформаторов, которого с нетерпением ждут все пенсионеры страны – повышение государственного содержания на 1 тыс. рублей с обеспечением такого прироста ежегодно.

Как часто бывает, обещания законодателей остаются неисполненными. Вероятно, эта же участь ожидает и размеры пенсии, поскольку все разговоры о доплате в 1 тыс. рублей основываются на обычной индексации, которую проводили и прежде.

Согласно прогнозам ожидаемой инфляции, каждые пять лет утверждается коэффициент индексации в виде процента надбавки. На период с 2019 по 2024 год индекс с 7,05% будет постепенно снижен до 5,4%.

Доплата к пенсии изначально зависит от частной величины государственного содержания. С помощью несложных математических расчетов становится ясно, что прибавку в 1 тыс. рублей получат лишь те, чья пенсия варьируется в пределах общероссийской статистики – 14-15 тыс. рублей. В то время, как реальный размер государственных выплат составляет порядка 9 тыс. рублей.

В 2019 году обычный пенсионер увидит надбавку в размере не более 500 рублей. Причем эта сумма прибавки окажется максимальной за следующие пять лет. И этим результатом пенсионерам придется покрыть не только инфляцию, но и грядущие последствия повышения ставки НДС.

Ваша оценка данной статье:
Бесплатный вопрос юристу
Другие статьи по теме
Потери при досрочном выходе из НПФ Потери при досрочном выходе из НПФ
Северный стаж для выхода на пенсию мужчинам в 2018 году Северный стаж для выхода на пенсию мужчинам в 2018 году
Льготная пенсия по вредности в 2019 году Льготная пенсия по вредности в 2019 году
Обсуждение
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *