Главная / Пенсия / Карта МИР ВТБ 24 для пенсионеров: плюсы и минусы

Социальная карта МИР ВТБ 24 для пенсионеров

11185
Последние изменения: апрель, 2020 года

Социальная карта МИР ВТБ 24 для пенсионеров – это один из лучших банковских продуктов по мнению аналитиков в 2020 году. Он имеет массу преимуществ, позволяющих сэкономить на покупках, преумножить имеющиеся средства. Кэшбэк, начисление процентов на остаток, зачисление миль – это лишь несколько возможных вариантов, доступных пенсионерам.

Преимущества пенсионной карты от ВТБ 24

Банк ВТБ 24 разработал индивидуальный продукт для пенсионеров. Мультикарта МИР – это отличная возможность получения пенсии на личный счет, ее расходования в безналичном и наличном виде. Плюсы и минусы карты очевидны. К достоинствам можно отнести следующее:

  1. большой набор бесплатных опций;
  2. не нужно платить за выпуск и обслуживание;
  3. широкая распространенность банковской сети и банкоматов позволяет снять деньги в большинстве городов;
  4. возможность не только сохранить имеющиеся средства, но и преумножить их;
  5. наличие дополнительных опций (начиная от повышенных ставок по накопительному счету и заканчивая возможностью накапливать мили для оплаты поездок);
  6. высокий уровень надежности самого банка и карты в частности – пенсионер может не беспокоиться за сохранность своих средств.

Недостатков пенсионная карта от ВТБ 24 практически не имеет. Минусом можно назвать то, что использовать карту МИР можно лишь на территории страны. Другие страны национальную платежную систему не обслуживают. Еще один недостаток – невозможность хранить деньги в иностранной валюте. Все операции производятся исключительно в рублях. Но этот фактор для обычных пенсионеров не критичен, так как свои сбережения они предпочитают хранить в национальной валюте.

Условия выпуска и обслуживания

Условия выпуска и обслуживания карты МИРБанк ВТБ 24 – один из крупнейших и надежнейших банков страны. Широкая география позволяет обслуживать клиентов из разных уголков России. А большая банкоматная сеть делает карты удобным способом для хранения и расходования своих средств.

Пенсионеры – особая категория граждан, имеющая определенные льготы со стороны государства. Стараются уделить внимание ей и банки, разрабатывая интересные карточные продукты на выгодных условиях.

И если десятилетие назад люди обращались на Почту за получением пенсии, то теперь в большинстве случаев деньги переводят им на карту. И чтобы пожилой человек не нес дополнительных расходов по обслуживанию продукта, ВТБ 24 разработал для этой категории лиц карту, за выпуск и обслуживание которой не взимается плата.

Более того, пенсионер может при желании подключить получение смс-сообщений от банка и не платить за эту опцию. В итоге на телефон будут приходить оповещения о поступлении пенсии или других выплат. То есть при зачислении средств человек оперативно узнает об этом и сможет пойти в банк, чтобы наверняка снять деньги или оплатить коммунальные услуги, иные платежи.

Для пенсионеров, получающих деньги от государства на карту ВТБ 24, банк предусмотрел более выгодные условия открытия накопительного счета. Такие граждане могут получать до 10% годовых на сумму вклада. Для 2020 года это очень выгодные проценты по депозиту.

Дополнительно пенсионер может получить кредит в банке на более выгодных условиях и с предоставлением меньшего количества документов.

Бонусы для активных пользователей

Пенсионная карта может использоваться владельцем не только для зачисления и снятия пенсии. Продвинутые клиенты давно научились пользоваться пластиком для оплаты товаров и услуг. Тогда они смогут в полной мере ощутить плюсы активного использования карты ВТБ 24. Для них предусмотрены следующие бонусы:

  • начисление процентов на остаток по счету – до 7% годовых (то есть, дополнительно не нужно открывать вклад, на оставшуюся в конце месяца сумму автоматически начислят проценты);
  • проведение онлайн-переводов и платежей без комиссии;
  • снятие денег не только в своих, но и чужих банкоматах, без комиссии;
  • возврат потраченных средств (кэшбэк) по покупкам, сделанным с помощью карты – размер кэшбэка может достигать 10%.

Дополнительные опции

Кроме общих бонусов каждый владелец пенсионной карты может выбрать еще одну опцию из предложенных банком. ВТБ 24 предлагает следующие варианты:

  1. Получение повышенного процента по накопительному счету. При этом размер надбавки будет зависеть от суммы потраченных на покупку средств за месяц. Так, если сделать покупку на сумму от 5 до 15 тысяч рублей, то надбавка составит 0,5% годовых. Для покупок в размере 15 – 75 тысяч рублей она увеличивается до 1%. Покупки сверх этой суммы позволят получить надбавку в размере 1,5%. Выплата дополнительных средств по надбавке происходит до 15 числа следующего месяца. Сумма процентов начисляется на минимальный баланс за отчетный период.
  2. Получение кэшбэка. Размер его может достигать 2% по все покупкам, совершенным с карты. Минимальное значение кэшбэка – 1%. Для его получения нужно сделать покупок на сумму от 5 до 15 тысяч рублей. При первичном оформлении действует повышенный кэшбэк в течение месяца. За месяц можно получить возврат на сумму до 15 тысяч рублей.
  3. Покупка товаров из каталога «Коллекция» на накопленные баллы. Зачисляются бонусы при оплате товаров, открытии вклада или оформлении ипотеки, потребительского кредита. Причем размер начисляемого вознаграждения зависит от суммы покупок и может варьироваться от 1 до 4%. Накопленные баллы можно тратить на оплату товаров из специального каталога по курсу: 1 бонус = 30 копеек.
  4. Оплата путешествий. За покупки также начисляются баллы в размере от 1 до 4% суммы покупок. Накопленные бонусы можно потратить на покупку билетов, бронирование отеля или аренду машины на сайте ВТБ. Курс списания: 1 миля = 1 рубль.
  5. Повышенный кэшбэк на автозаправках и парковках. Размер кэшбэка может составлять от 2 до 10%. Тратить вырученные деньги можно по своему усмотрению.
  6. Повышенный кэшбэк в категории «Рестораны». Деньги возвращаются за оплату счетов кафе, кино, театрах или ресторанах картой. Размер кэшбэка составляет от 2 до 10%.

Выбрать одну из опций пенсионер может во время оформления карты, и пользоваться полученными бонусами для возврата собственных средств.

Юрист готов ответить на ваши вопросы.

Ваша оценка данной статье:
Другие статьи по теме
Что входит в стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию с 2019 года? Что входит в стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию с 2019 года?
Переход в негосударственный пенсионный фонд: плюсы и минусы Переход в негосударственный пенсионный фонд: плюсы и минусы
Как отказаться от СНИЛС? Как отказаться от СНИЛС?
Обсуждение
Граватар
Татьяна - 18 сентября 2018 г.

Во время визита в банк ВТБ столкнулась с хамским отношением, черствостью, нехотением разобраться с проблемой.очень слабое обслуживание, желею ,что мой.карту выдали в ВТБ ,а не в Сбербанке

Ответить
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *