Главная / Пенсия / Военные пенсионеры в 2019 году: последние новости

Военные пенсионеры в 2019 году

252
28 мая 2019 г.

Повышение военных пенсий в 2019 году​В 2019 году пенсии военных пенсионеров будут повышены, что является одним из направлений проводимой в стране пенсионной реформы. На территории России активно воплощается в жизнь реформирование пенсионной сферы, что сопровождается увеличением пенсионного возраста. Новые изменения затронули не только рядовых служащих, но также военных, для которых предусмотрен особый порядок расчета пенсионной выслуги и денежного пособия.

Повышение военных пенсий в 2019 году

Уже долгое время идут разговоры об ожидаемом росте заработной платы и пенсии для военнослужащих. В конце прошлого года Правительством было предложено увеличение пенсионного обеспечение военных на 4,3%, что немного больше индексации для заработной платы военнослужащих. Долгое время предложение находилось на рассмотрении, но уже в январе 2019 года появилась официальная информация о том, что правки будут приняты и пенсии военных действительно вырастут, но на 6,3%.

Внимание! Увеличение денежного пособия будет уже в октябре 2019 года. Пенсия будет повышена автоматически и, дополнительно передавать в ПФР никакие документы не нужно.

Решение является официальным и нашло свое отражение в нормах законодательства. В частности, найти упоминание об индексации пенсий военным пенсионерам в 2019 году на 6,3% можно в следующих документах:

  • Федеральный бюджет на 2019-2021 года;
  • Указ Президента от 7 мая 2012 года № 604;
  • Постановление Правительства об индексации выплат.

Кроме того, что будет наблюдаться рост пенсионного обеспечения, также будет увеличен трудовой оклад. За счет роста заработной платы, каждый дальнейший выпуск пенсионеров будет уже получать большую пенсию.

Интересно! Согласно статистическим данным, начиная с 2015 года, пенсия военных выросла практически на 20%. Распространяется это на лиц, которые вышли на заслуженный отдых по достижению конкретного возраста, а также в силу неудовлетворительного состояния здоровья.

Когда повысят пенсии военным пенсионерам: ожидаемый рост

Решение о предстоящей индексации уже принято, но получение большей суммы пособия будет доступно не с начала календарного года, а только с 1 октября 2019 года.

Какие еще выплаты получат военные пенсионеры в 2019 году, будет зависеть от возможностей бюджета. Пока что, учитывая, что индексация и так на 2% превышает норму, дополнительных преференций ожидать не приходится.

Актуальные новости об индексации выплат

Изначально столь существенный рост пенсионного пособия не был предусмотрен ни законом, ни возможностями национального бюджета. Но Президент обратил внимание на тот факт, что в связи со сложившейся ситуацией в стране, необходимо обратить особое внимание на довольствие военных. В связи с этим принято решение, увеличить пенсию на целых 6,3%. Это больше, чем кто-либо мог ожидать.

С другой стороны, если принять во внимание, что реализация программы начнется только с первого октября, то есть на протяжении девяти месяцев текущего года военные пенсионеры будут получать обеспечение в текущем размере, то индексация уже и не такая существенная. Отсрочка предусмотрена для того, чтобы гарантировать возможность выделения таких дотаций из государственного бюджета.

Понижающий коэффициент

К сожалению, не так все радужно для действующих военнослужащих. В частности, в России действует понижающий коэффициент. Это показатель, на который условно уменьшается размер ежемесячной заработной платы военнослужащего. На сегодняшний день он составляет 0,72. За счет понижающего коэффициента компенсируются расходы бюджета на рост других выплат.

С 1 октября 2019 года в силу вступают изменения, согласно которым понижающий коэффициент возрастет до 0,73, а это значит, что заработная плата военных (с учетом индексации) вырастет меньше, чем на 4,3%, предусмотренных общим законом.

Это правка внесена для того, чтобы облегчить финансовое положение и воздействие на бюджет. Благодаря росту понижающего коэффициента, можно рассчитывать не постепенное увеличение пенсии военным.

Мнение Президента

Президент неоднократно обращает внимание на то, что люди, защищающие государство, должны быть максимально защищены. И речь идет не только о действующих военных, но также о тех лицах, которые прекратили службу. О пенсионерах также нельзя забывать, поэтому Президент всячески старается социально защитить эту категорию населения.

Ваша оценка данной статье:
Бесплатный вопрос юристу
Другие статьи по теме
Индексация пенсий для работающих граждан в 2019 году: порядок расчета выплат Индексация пенсий для работающих граждан в 2019 году: порядок расчета выплат
Как выплачивается пенсия при смене города проживания? Как выплачивается пенсия при смене города проживания?
Как узнать по СНИЛСу пенсионные накопления? Как узнать по СНИЛСу пенсионные накопления?
Обсуждение
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *