Главная / Льготы / Кому положена льгота на телеантенну?

Кому положена льгота при оплате телеантенны?

15447
Последние изменения: февраль, 2021 года

Льгота на телеантеннуЛьгота на телеантенну сегодня положена некоторым категориям граждан, но далеко не многие россияне знают, кто на нее может претендовать, и какие документы для этого надо представить. Информация, представленная ниже, будет полезна тем, кто просматривает любимые телеканалы через городские сети кабельного телевидения и коллективные телеантенны. Мы расскажем о том, что такое льгота при оплате телеантенны, кому положена, и какие действия надо предпринять, чтобы ей воспользоваться.

Категории граждан, претендующие на льготу по оплате телеантенны

Согласно постановлению Правительства Москвы и многочисленным изменениям в этот документ, некоторым категориям пользователей телекоммуникационными системами положена скидка на оплату услуги пользования телеантенной. Есть и такие льготные категории, которые от этой части расходов и вовсе избавлены. Все льготники были разделены на три категории:

  • Первая категория, в которую вошли Герои Советского Союза, приравненные к ним кавалеры трех орденов Славы, а также Герои России. Они выплачивают, согласно постановлению правительства, 50% стоимости услуги.
  • Вторая категория – инвалиды первой и второй групп по зрению, которые полностью освобождены от уплаты данного коммунального сбора.
  • Третья категория, предполагающая 50-процентную скидку на телеантенну одиноко проживающим инвалидам и пенсионерам, получающим государственную субсидию на оплату коммунальных услуг.

Если вы соответствуете указанным требованиям и относитесь к одной из перечисленных категорий, можете претендовать на получение льготы. Для этого придется представить стандартный пакет документов.

Какие документы надо представить

Какие документы надо представитьЧтобы получить право претендовать на скидку по оплате телекоммуникационных услуг, малоимущим одиноким пенсионерам придется представить само пенсионное удостоверение и выписку из финансово-лицевого счета (выдает коммунальное предприятие), подтверждающей состав семьи. Тем, кто получает субсидию, придется представить документ о ее назначении, а инвалидам – справку установленного образца, подтверждающую инвалидность. Окончание действия льготы на телеантенну совпадает с окончанием срока окончания субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг, а контроль исполнения Постановления возлагается на заместителей главы городской администрации.

Ваша оценка данной статье:
Другие статьи по теме
Как получить компенсацию по квартплате пенсионеру? Как получить компенсацию по квартплате пенсионеру?
Предоставление жилья детям инвалидам и их родителям Предоставление жилья детям инвалидам и их родителям
Жилищные субсидии для молодых семей до 35 лет Жилищные субсидии для молодых семей до 35 лет
Обсуждение
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *