Главная / Пособия и выплаты / За что пенсионеру доплачивают 1500 рублей?

За что пенсионеру доплачивают 1500 рублей?

1255
15 января 2019 г.

Доплата работающим пенсионерам в размере 1500 рублей положена тем, кто имеет на иждивении ребенка, не достигшего возраста совершеннолетия, а в некоторых случаях и более старшего возраста – до 23 лет.

Основания и условия назначения доплат

Согласно нормативным положениям, за воспитание несовершеннолетних детей государство готово выделять некоторое денежное вознаграждение в адрес законного представителя, опекуна или попечителя.

Указанное правило равным образом распространяется и на граждан пенсионного возраста, продолжающих работать или отказавшихся от трудовой деятельности и имеющих на иждивении детей.

Сумма причитающейся доплаты варьируется в пределах 1500 рублей (для работающих пенсионеров чуть меньше – около 1400 рублей).

Для назначения доплаты пенсионер должен подтвердить факт содержания на иждивении ребенка в возрасте до 18 лет. В случае, если воспитываемый пенсионером ребенок обучается на очной форме, то период предоставления дополнительных выплат продолжается до исполнения иждивенцу 23 лет.

Пособие предоставляется после документального подтверждения оснований и соблюдения заявительного порядка в ПФР – по общему правилу. Автоматически выплаты начисляются, если пенсионер воспитывает ребенка с инвалидностью.

Ваша оценка данной статье:
Бесплатный вопрос юристу
Другие статьи по теме
Детские пособия, если муж иностранец Детские пособия, если муж иностранец
Новые выплаты в 2018 году на детей Новые выплаты в 2018 году на детей
Губернаторское пособие на рождение ребенка в 2019 году в Москве и области Губернаторское пособие на рождение ребенка в 2019 году в Москве и области
Обсуждение
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *