Главная / Пенсия / Карта МИР для пенсионеров в Бинбанке: условия, плюсы и минусы

Карта «Мир» Бинбанк для пенсионеров

3361
Последние изменения: апрель, 2020 года

Социальная карта МИР Бинбанка для пенсионеров выпускается в рублях сроком на 36 месяцев. Она может быть неименная или персонализированная, с указанием имени и фамилии владельца на лицевой стороне. По окончанию срока банк перевыпускает карту автоматически и приглашает пенсионера за ее получением по смс или звонку.

Какие возможности имеет карта?

Дебетовая социальная карта для пенсионеров предоставляет возможность совершать ряд следующих банковских операций:

  1. переводы денежных средств на счет других клиентов Бинбанка и пользователям сторонних банковских учреждений;
  2. внесение оплаты за различные услуги, включая ЖКХ, и осуществление покупок безналичным путем;
  3. снятие наличных средств с банкоматов Бинбанка без комиссии.

Какие условия обслуживания предлагает Бинбанк по социальной карте МИР?

Условия обслуживания Бинбанком социальной карты МИРЗа выпуск пенсионной карты банком не взимается комиссионный сбор. Обслуживание счета осуществляется на бесплатной основе. Помимо этого, банк начисляет на остаток собственных средств 7% годовых. Это дает пенсионеру возможность получить некоторые накопления. Проценты на счет поступают независимо от денежной суммы, имеющейся на балансе. 

Бинбанк не берет плату за смс-оповещение, платежи, снятие наличных в пределах лимита и перевыпуск карты по сроку действия. Он предоставляет возможность пенсионерам снимать в сутки до 100 000 рублей, а в месяц – до 300 000 рублей. Владелец карты имеет право совершать до 10 банковских операций по счету в день. Он может снимать наличные в любых банкоматах до 30 000 рублей в месяц бесплатно, а при превышении лимита с комиссией в 1%, но не менее 150 рублей.

Система бонусов и скидок

Карта МИР для пенсионеров в Бинбанке позволяет пользоваться кэшбэком. Это значит, что при оплате картой, владелец сможет получать обратно на свой счет до 5% от потраченных денежных средств. Возврат денег осуществляется в виде бонусов, которые можно списать в качестве оплаты за товары. 

Начисление по бонусной системе происходит следующим путем. Пользователь карты получит 5% на свой счет, если купленный товар или услуга были отнесены к категории «Любимые». Выбрать их он может самостоятельно в предложенных разделах через интернет-банкинг, звонок на горячую линию или в офисе банка. От прочих покупок, оплаченных по безналу, на счет клиента будет поступать не более 1%.

Чтобы активировать бонусы владельцу социальной карты потребуется войти в личный кабинет на сайте Бинбанка, а затем выбрать доступную для проведения компенсации покупку. После того как бонусы будут списаны с бонусного счета, потраченная сумма отразится на балансе карты.

За изменения категории любимых товаров и услуг Бинбанком взимается комиссионный сбор в размере 250 рублей.

Плюсы и минусы социальной карты для пенсионеров

К основным преимуществам пенсионной карты МИР можно отнести:

  • безопасность оплачиваемых покупок через интернет;
  • возможность бесплатного подключения смс-оповещения, интернет-банкинга и мобильного-банкинга для управления счетами в режиме онлайн;
  • начисление кэшбэка до 5% с покупки;
  • отсутствие платы за годовое обслуживание карты;
  • получение до 7% годовых на остаток денег на счете;
  • оплата услуг через интернет без комиссии.

Явным недостатком такой карты является отсутствие возможности оплачивать покупки на международных сайтах, таких как Алиэкспресс, Джум и т. д.

Как оформить социальную карту МИР в Бинбанке?

Как оформить социальную карту МИР в БинбанкеЗаказать социальную карточку МИР пенсионер может в любом удобном для него офисе Бинбанка или через официальный сайт, оставив заявку на ее оформление в режиме онлайн.

После того как все необходимые поля анкеты будут заполнены, пенсионеру потребуется направить заявку на обработку и подождать ответа о готовности карты. Обычно эта процедура занимает не более 5-7 дней.

Для оформления пенсионной карты МИР пенсионер должен иметь постоянную прописку на территории РФ. Это является обязательным условием банка.

Получить такую карту может любой человек, которому перечисляются пенсионные выплаты. Для открытия счета ему потребуется предоставить в качестве доказательства пенсионное удостоверение или другой документ, который мог бы подтвердить статус пенсионера.

Как можно пользоваться картой МИР?

При открытии карточного счета банк изготавливает для клиента карту. Сотрудник выдает ее вместе со всеми необходимыми реквизитами. Всю полученную документацию в банке, пенсионер должен отнести в ПФ РФ для того, чтобы фонд начал осуществлять выплаты по новому счету. После оформления всех бумаг в назначенный день ПФ РФ перечислит пенсию на карту. Об этом пенсионер будет уведомлен посредством бесплатного смс-оповещения.

Оформленной по всем правилам картой клиент может пользоваться, как любой другой, но при этом получать соответствующие бонусы, доступные на тарифе.

Юрист готов ответить на ваши вопросы.

Ваша оценка данной статье:
Другие статьи по теме
Как получить СНИЛС ребенку иностранному гражданину? Как получить СНИЛС ребенку иностранному гражданину?
Получение пенсии по доверенности в 2020 году Получение пенсии по доверенности в 2020 году
Пенсия для самозанятого населения в России Пенсия для самозанятого населения в России
Обсуждение
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *